< 홍삼 >
홍삼에 함유되어 있는 비타민B 성분이 신경계 근육과 뇌의 기능을 활성화시켜
기억력을 향상시켜주는 효과가 있습니다.
< 참깨 >
참깨는 체내에 있는 독소를 해독시켜 맑은 피를 두뇌에 보낼 수 있도록 도와주고
참깨의 불포화 지방산은 두뇌에 영양분을 공급하여 줍니다.
< 오메가3 >
오메가3에는 불포화 지방산이 함유되어 있어 뇌에 영양분을 공급하여
치매환자분들에게 좋으며, 특히 오메가3의 불포화 지방산은 뇌 속의
신경세포에까지 도달할 수 있는 유일한 물질로 알려져 있습니다.
< 마 >
마는 두뇌활동을 활발하게 할 수 있도록 도와주고 기억력 향상에도
뛰어난 효능을 가지고 있어 치매에 좋은 음식입니다.
< 오미자 >
오미자는 뇌의 기능을 튼튼하게 해주는 효능을 가지고 있어 치매에도 좋을 뿐만 아니라,
피로회복이나 혈액순환 장애를 개선시켜주는 좋은 음식입니다.
< 아몬드 >
아몬드에는 비타민E 성분이 풍부하게 함유되어 있어 집중력을 요구하는 직장인이나
수험생들에게 기억력이나 집중력을 향상시켜주고 두뇌발달이나 치매에 좋은 음식입니다.
< 청국장 >
청국장에는 치매환자들에게 부족한 신경전달 물질의 양을 늘려주는 효능을 가지고 있어
치매 증세를 개선하는데 좋은 음식입니다.
< 아마씨 >
아마씨에는 오메가3 성분이 함유되어 있어 혈압을 낮추고 저혈압 약효를 증진시켜서
심혈관계 질환이나 치매 예방에 좋은 음식입니다.
또한, 혈전을 용해시켜 심장관련 질환을 70%까지 줄여주는 효과가 있다고 합니다.
< 토마토 >
토마토는 암의 발생을 억제시켜주는 효능을 가지고 있으며, 혈액순환을 도와
성인병 예방에 효과가 있어 치매나 퇴행성 노인질환을 예방해주는 좋은 음식입니다.
원문출처 : http://blog.daum.net/im5022/8358209
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